Ayuntamiento de Esparragalejo: Página correspondiente a la Entidad: Ayuntamiento de Esparragalejo

Página de la Entidad Ayuntamiento de Esparragalejo .gastronomia

Bloque Principal de la Entidad Ayuntamiento de Esparragalejo .gastronomia

Imagen Logo de la Entidad
Gastronomía
usted está en El Municipio » Gastronomía

Son tradicionales en la cocina de Esparragalejo diversos platos con cordero como base: caldereta de cordero, carnes de cordero asadas o guisadas. Además, por contar con zonas cercanas de pesca (charca de Los Galgos o embalse de Montijo-Proserpina), son también habituales los platos de peces, ya sean fritos, escabechados o asados; vale de buen ejemplo la popular tenca frita o en escabeche.

Por otro lado, y como también es común en el partido judicial, destacan variados platos fríos, elaborados con productos de la huerta como ensaladas, sopas frías, o gazpacho.

Y no podemos dejar de mencionar la respostería casera y artesanal que se elabora en la localidad: roscas blancas, flores, perrunillas, bollos, etc.